Трасса

Взгляд любимый, взгляд тревожный:
«Милый! Любишь ли? Скажи!»
Чуть сильнее дёрну вожжи,
Увезу тебя от лжи.
В белом лёгком тарантасе
Вот уже четвёртый круг
Скачем мы по древней трассе
Не на север, не на юг.
Нет на трассе ни развилок,
Ни бетонных тупиков,
Ни пустых никчемных милок –
Погулял и был таков.

И прошу, запомни это:
Нам всё время по пути.
Я Ромео, ты Джульетта,
Мы – моложе двадцати.
Если жизнь подарит годы -
Не прижмёт тупая сыть.
Буду я, годами гордый,
На руках тебя носить.
Если смерть ухватит туго -
Закруглим наш долгий пир
И умрём, любя друг друга,
Как предсказывал Шекспир.


Рецензии
Да, дороженька, как в сказке. Прокатиться б в той коляске! Понравилось!

Антишина Татьяна   07.06.2013 18:51     Заявить о нарушении
Прокатиться никому не возбраняется. Если есть попутчик. :)
Спасибо.

Владимир Шостак   07.06.2013 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.