Третья мировая

ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

отрепетированы речи
застёгнуты все пиджаки
продемонстрированы встречи
хоть консультанты – не с руки
уже в каком-нибудь Гайд-парке
не обсуждается бомонд
а трутся языки – всем жарко
рубахи липнут – скороварка
башка как выжатый лимон

попала новость на страницы
нырнув в релизы всех агентств
и ею дикторша делиться
спешит под сладенький коммент
а миллионы дома в тапках
за чаем с тортиком тайком
уже смакуют весть нахрапом
с соседом душным вечерком

ВСЁ !

разлетелась и умолкла
назавтра пьяные бомжи
прочтут в газетке смятой жёлтой
тот спич – не исключавший лжи
так взбудораживший – апломбом
встревоживший тут всех подряд
страдавших жаждой кайфом ломом
не досчитавшихся цыплят

дочь потерявших ночью этой
врача что роды принимал
всех кто минувшим этим летом
о перемирии мечтал
и третья мировая снова
отложена – апломб сгорел
а сажу клиннер-мастер клёвый
в мешок свой выкинуть успел

07 июня 2013


Рецензии