В гроте Симона Канонита

Нам Веру копила Анакопия,
Шелест хранила шагов Канонита.
Кровь его бурная Псырцха не смыла,
Симона кровь, что за Веру пролита.

Выше и выше уходят ступени,
Нас уводя за барьер водопадный.
Хочется встать, преклонивши колени,
Чтоб излечить все душевные драмы.

Выше и выше, и вот мы уж в гроте,
В церкви без блеска роскошеств столичных.
Вере в Христа не нужны позолоты,
Золотом все обрамляет язычник.

В гроте же сумрачно и не помпезно,
Но Вера отсюда идет сквозь века...
Вот только некогда, некогда Крезу
За Верой ногами идти в облака.

Свечи мерцают бликами таинств.
Видящий видит – идет служенье.
Все апостолы сюда слетаются,
Чтоб душам новое дать рождение.

Чтоб в тысячелетие опустившись,
Третье уж от Рождества Христова,
Не точили Веру сомнений мысли,
И вело по жизни Завета Слово.

        24.08.08 г.


Рецензии
Замечательные стихи! Здесь духовность и вера , и даже запахи ! Здорово !

Ольга Мкртумян   26.06.2017 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.