Кот

НезавИдная жизнь у кота,
Шаг шагнул за порог - сирота,
Знать и ищет, в пути одного,
Чтоб ласкали, любили его.

Намекает жена - идиот!
Ты с подружкой, летал на курорт...
Любопытство и зависть, что круг,
Потому, и судачат - вокруг.

Не впадает, в депрессию кот,
Он не верит - в скандал и развод,
Сплетни женские не приговор,
Потому, что не пойман - не вор!

Даже слежка, коту - ерунда,
Все упрёки, как с гуся - вода,
Он "качает" свою правоту,
Ох! Не делайте, нервы - коту!

Знает жизнь, независимый кот,
Обещаний, нигде - не даёт,
Ведь от них, лишь одна суета,
Предпочтения, портят кота!

Он всегда - и любимый, и друг,
Всем приносит, лишь радость вокруг,
Не приемлет, чужих калачей,
Твёрдо знает - откуда, и чей!

И в конце, мы имеем итог,
Не гоните, кота за порог,
Нужно дома - ласкать, и любить,
Чтобы он, отказался - блудить.

*Фото автора "Пушок".


Рецензии