Исход

***
Исход

С тех пор прошло немало лет,
Но тут и там по всей пустыне
Консервных банок вьется след,
Пустых, там, где они ходили.

О богоизбранный народ,
Почто терпел такие муки?
Продешевил и бога лот
Не в те, не в те достался руки!

Не заработал ни гроша
И не пригУбил самогону –
Бесцельно, скучно, не спеша
Брел по пустыне без разбору.

О, как хитер был поводырь –
Туда, сюда водил кругами –
Он обещал тебе весь мир,
Но все кормил, кормил мечтами.

Да как же мог ты 40 лет
Из манны гнать вино и пиво,
Стерев до дыр запас штиблет,
Идти молчком за хитрым гидом?

Белеют кости на песке
Тушканчиков парнокопытных –
Их тайно съесть пришлось тебе
В обход запретов Моисея хитрых…

Зато был сладостен момент,
Когда в пустыне озверев безмерно,
Ордою дикой через 40 лет
Ты вышел на окраины земли благословенной.

Пошли в ход палки, камни, мат,
Пролились реки местной крови,
Растерзан стар, замучен млад,
Но это их, неверных, горе.

Да, плодородная земля
Тебе подвластна и покорна –
Сбылась заветная мечта,
Сбылась, живи теперь с любовью!

С тех пор прошло немало лет,
Но тут и там по всей пустыне
Консервных банок вьется след,
Пустых, там, где они бродили…
01.04.2013 г.
***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.