июнь

Обманчива хорошая погода.
Июнь, ты мне знаком и врешь безбожно.
Дверей, не открывая, ты заходишь,
Садишься и упорно взглядом гложешь.

Ты нагл, мерзавец, резок и бестактен.
С тобою нам известны все детали
Ночного Петербурга и Фонтанки,
Где мы, случалось, вместе обитали.

Ты  все играешь, мне слышны аккорды,
Короткого вступления для лета.
Ты тратишься на теплую погоду,
Суфлируя неверные ответы,

Чтоб я ошибся. Поздно, друг мой, поздно.
Я опоздал в тот год и это длится.
Пусти их, пусть пройдут ночные грозы,
И с этим нам пора давно смириться.


2013.06.06


Рецензии