Обреченный

Безумством правды окрыленный,
Сквозь прах предательства и лжи
Лети спокойно, обреченный,
У неба вечность одолжи!

Иди вперед, мой старый друг,
Тебя поддержит дух свободы.
Смотри, пророк, как сотни рук
Тебя зовут надеть оковы.

Глупцам слепым неведом страх.
Они в свое бессмертье верят!
Спустись с небес! В твоих глазах-
Холодный гнев и боль потери.

Иди, мой друг, твой путь открыт.
Тебя опять зовет дорога.
Я знаю, будешь ты забыт,
Но это - не твоя тревога.

Ты верен был – тебя предали,
И сердце резали на части.
Лишь дома искренне встречали,
Лишь дома было счастье.

Пойми их, друг, они не знают
Какой у них теперь есть враг.
И, пусть, они пока мечтают.
Но месть еще поднимет флаг!

Прощай, мой друг, ждать смысла нет.
У каждого – своя дорога.
Одним – холодный лунный свет,
Другим и мрака будет много.

Безумством правды одаренный,
Сквозь прах предательства и лжи
Ушел спокойно обреченный,
У неба вечность одолжив.


Рецензии