Весны последний день

Окончился весны последний день -
До неприличия был хмур, срывался ветер.
Раскаты грома в запоздалый вечер,
И молний всплеск, как кнут...И только тень,
Которой дождь вечерний был отмечен...

Деревья ожили и потянулись вверх,
Протягивая ветви, словно руки.
Они весь день от зноя и от скуки
Дремали обречённо вдоль аллей,
Теперь раската пробудили звуки...

И закачался в урагане весь бульвар ...
А фонари, как отсветы у молний.
Озоном воздух до краёв наполнив,
Земле горячей дарит запах трав...
Случайных пешеходов разогнав.

Я всё гляжу туда, где рябь по лужам,
Размыты пятна света фонаря...
Он приглашает на бульвар, дразня,
Скрипит, качаясь, будто бы простужен...
Я выйду - пусть разбудит дождь меня.


Рецензии
Ух ты, как весна с летом встретились - не поделили что-то:)
А я люблю дома спать под стук дождя:)

Галюша   15.06.2013 09:57     Заявить о нарушении
Я люблю смотреть на дождь ,ещё вдыхать сырость земли в дождь.
И под зонтом гулять близ дома своего...

Мега Паша   15.06.2013 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.