В моем городе ночь

В моём городе ночь. Я считаю сгоревшие звезды,
Развожу по углам полупьяные пары теней.
Три пятнадцать утра. Слишком рано (а, может быть, поздно?) -
Разногласия с сердцем на стыке двух суток сильней.

Соловьиный напев расщепляет на клеточки тело,
Пью воздушный нектар, прогоняя сквозь душу туман.
И скользят параллели, стыкуясь во мне неумело
В запрещённый богами, но выданный небом роман.

В каждой строчке сейчас откровения прежних молчаний,
Вкус солёных прощений, желания дерзкий полёт...
Так скажи ты мне, ночь, почему голос тих и печален
В оболочке души, где калекою вера живёт?!

Объясни мне, бесстыжая, глупой, слепой, безоружной,
Почему мои связки затянуты напрочь жгутом,
Когда мне до надрыва, до края звучания нужно
Разорвать тишину как судьбы уготованный том?!

...В моём городе ночь. На ладонях сгоревшие звезды,
Угловатые тени склонились в нелепой мольбе...
Три пятнадцать утра. И, вливаясь в предсонную роздымь,
Я до стона опять: о Тебе, о Тебе... О Тебе.


Рецензии