Я этого не замечал

Бьют сквозь листву последние лучи,
Крадётся вечер к окнам осторожно,
Дрова трещат, згораючи в печи
И до утра забыть о многом можно.
Забыть о том, чего уж не вернуть,
Порою грусть, под вечер, вдруг нагрянет,
Захочется ещё, хоть раз, взглянуть,
На то, что скоро отцветёт, завянет.
Но не умрет, лишь сменится другим,
И по-другому станет называться,
Чтобы пройти через морозы зим,
И снова этой жизнью наслаждаться.
Береза тихо шелестит листвой
И яблони, в цвету, глядят в окошко.
Они тебя зовут играть с собой,
Ты только присмотрись к всему немножко.
И я уверен, сможешь всё понять,
И плеск волны, и шёпот тополиный.
Тебе захочется весь мир, на миг, обнять,
Ведь станет он и ласковым, и милым.
Мурлычет кот, усевшись у окна,
А на крыльце старик седой вздыхает.
По улице игриво ребятня
Кого-то громким смехом провожает.
В тяжелых сапогах идут с реки,
Под ношею своей слегка сгибаясь,
Неутомимые трудяги – рыбаки,
И по домам расходятся прощаясь.
Всё как обычно: гонит пастух скот,
Пройдёт к колодцу с вёдрами соседка,
Старушки на скамейке у ворот,
Стучит в окошко сломанная ветка.

Я прежде этого, увы, не замечал
И в будничность всех вечеров поверил.
И многое наверно потерял,
Лишь от того, что мир казался серым.


Рецензии
Очень образный стих! Сразу же рисуется деревенская картина с её жизнью! Понравилось!
С уважением,

Столяров Андрей   04.04.2024 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо.

С ув. 🙂

Гоша Амазиг   05.04.2024 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.