В дожде

В апельсиновых сумерках с привкусом терпкого рома
Разлетаются эхом аккорды усталых шагов...
Что же ищет Она в тёмных омутах глаз незнакомых,
Не пытаясь достигнуть душевной реки берегов?

Прикрывают зонты оттенённые вечером лица,
Настроение сердца играет чуть слышимый джаз...
Она ловит их взгляд каждой дрогнувшей робко ресницей,
Не взывая к участию вслух не озвученных фраз.

Бесконечностью капель измучилась радужность мая,
Гуттаперчевость суток влилась в очертания спин...
Она смотрит им вслед, и никто никогда не узнает,
С кем она, и прилюдно, всегда - лишь один на один.

Отдалённость сознания тайны души растревожит,
И, Она, в сотый раз оглянувшись тревожно назад,
Снова спрячется в дождь, где на лицах случайных прохожих
Будет вечно искать тот далёкий единственный взгляд.


Рецензии