Ветер

                Елене ОМЕЛЬКОВОЙ

Этот сонет-акростих содержит небольшой секрет, который расшифровывается просто.
Берешь из первой строки первую букву, из второй – вторую и т.д., из четырнадцатой — четырнадцатую и расставляешь их по порядку.
Пробелы и знаки препинания буквами не считаются.
               

Ему, бродяге-ветру, так смешно
Плевать на чьи-то хрупкие надежды
И, беспардонно с них сорвав одежды,
Всю ночь свистеть, царапаться в окно.
И странно как-то все заведено,
Что прожит день, за ним другой, а между
Сутулыми рассветами, как прежде,
Жужжит, беспечное, судьбы веретено...
Рассвет плывет и холоден, и рыж,
А он, бездельник, будто так и надо,
То зашумит аккордеоном крыш,
То плачет он, то вдруг сыграет туш,
То снова распевает серенады,
Бренча на струнах обнаженных душ.

     1993


Рецензии