Когда приходит любовь?

Когда  любовь  к  нам  в  нашу  жизнь  приходит,
И  как  её  возможно  распознать?
Для  молодых,  кто  на  вопросы  не  находит
Ответов,  постараюсь  рассказать!

Любовь  и  чувства  ходят  в  жизни  дружно,
Их  разлучить  никто  не  сможет  никогда,
Тебе,  мой  юный  друг,  запомнить  нужно,
Приход  любви  в  судьбе  волнительный  всегда!

Любовь — когда  шаги  любимой  слышишь,
Когда  её  нет  рядом — белый  свет  не  мил,
Лишь  только  ею  на  земле  живёшь  и  дышишь,
Она  сияет  ярче  всех  земных  светил!

Шаги  любимой  перепутать  невозможно,
И  в  темноте  походку  эту  различишь,
Хоть  и  шагает  мягко,  тихо,  осторожно,
По  силуэту,  даже  ночью  разглядишь!

Любовь — когда  избранницы  своей  моложе,
А  ты  её,  «малышка»,  ласково  зовёшь,
И  понимаешь,  в  мире  нет  её  дороже,
Бросаешь  всё,  и  на  край  света  с  ней  идёшь!

И  пусть  она  намного  старше,  ну  и  что  же?
А  ты  старайся,  возраста  не  замечай,
В  любви  большой  и  настоящей  Бог  поможет,
С  любимой  счастье  будет  литься  через  край!

Когда  любовь  придёт,  дыханья  не  хватает,
Все  мысли  о  любимой  и  покоя  нет,
В  разлуке  с  ней  хандра  и  хворь  одолевает,
И  незаметен  даже  солнца  яркий  свет!

И  счастлив  тот,  кто  испытать  то  чувство  сможет,
Увы,  не  каждого  любовь  найдёт  в  судьбе,
А  без  любви  и  жизни  век  напрасно  прожит,
Найти  любовь  свою  желаю  я  тебе!


Рецензии