Сюжеты и романы не горят...

«Сюжет сгорел и душу пережег».
П. Дашкова

***
Сюжеты и романы не горят.
Текут года, но, как вода в колодце.
От каждого немного остается -
Мгновения на донышке ведра.

Да на столе от чайника кружок
Такой же, как у Дашковой Полины.
Кусочек недописанной картины,
С капустой недоеден пирожок.   

Я тягостно и немо прожила
Шестую года часть, но лето лечит,
Разбрызгивает радостные встречи
И довершает старые дела.

И может быть, когда-то, через год,
На лаковой поверхности колодца,
Сюжетик недописанный всплывет
И возопит, и к небу вознесется.


Рецензии