Морозец

Он на снега искрящейся коже,
В жилках тропок, наполненных льдом,
За коленки хватаясь прохожих,
Еле держится солнечным днём.

А едва темнота загустеет
Так, что в пригоршни можно набрать,
Он, насытившись ею, дуреет
И давай по деревне гулять.

Кажет в окна белёсые рожи,
Пристывая к стеклу бородой,
Скрипом мёрзлых калиток тревожит
Ребятни осовевшей покой.

Обнимая неистово встречных,
К ним за пазухи ищет ходы,
Оставляет на лицах беспечных
Поцелуев холодных следы.

Лихо тискает ладные избы,
Выбирая в соку молодух,
По нутру их игривые визги
И завистливых вздохи старух.

Неуёмный в желаниях бродит,
Натыкаясь на спины столбов,
Лишь к утру за деревню уводит
Леденящую песнь проводов.


Рецензии
Здорово и морозно весело!

Альбина Липатова   24.01.2015 00:52     Заявить о нарушении
Рад вашей улыбке.
:)
Спасибо, Альбина.

Борис Фурманов   24.01.2015 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.