Мышонок и обещания

Мышонок   обещал  не  лгать
Своей  подруге  серой  мышке.
Он  вновь  и  вновь  всё  убеждал,
И  она  верила   врунишке.

- Тебя  люблю! Я изменюсь!
   Я  брошу все  свои  пристрастья:
   Не  буду  пить, курить  и  есть
   Так  много, будто  б  в  этом  счастье!
   Храпеть  не  стану, когда  ты
   Заснуть  не  можешь, лежа  рядом.
   Я  так  люблю  тебя, поверь,
   Моя любовь  будет  награда!

Он  обещал  то   сотни  раз,
Когда  они  вот  расходились.
Но   вдруг  как  будто  всё  прошло:
Глаза  её  теперь  открылись.

- Ты – лжец! Тебе  не  верю  я
   Уже, наверное, ни  грамма!
   Иди,  живи  к  своей  родне!
   А  я свободная  ведь  дама.
   Я  не  могу  поверить  в  то,
   Что  ты  сто  раз  не  исполнял.
   Прости, но  это  уже  всё.
   Прощай! Достаточно  ты  лгал!

И  всё  случилось  точно  так,
Как  мышка  ему  предрекала:
Собрав  вещички  по  углам,
Мышонок  съехал  утром  рано.
Он  продолжал  звонить, просить,
Чтобы  она  его  простила,
Хотя  когда – то  говорил,
Что  измениться  он  не  в  силах.

Мораль, конечно, тут  ясна:
Кто  лгал  хоть  раз, тому  поверить
Трудней  всего и, может  быть,
Не  уважать  себя, коль  верить.

07.06.13г

Фото  из  интернета


Рецензии
Знакомая ситуация, хороший стих, спасибо.
С уважением, Рудольф Вагнер

Рудольф Вагнер   07.06.2013 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением, Беатрис Иванова

Беатрис Иванова   07.06.2013 11:14   Заявить о нарушении