Позабыли...

Позабыли...
Дедушкины сказочные были,
Бабушкино ласковое слово.
Потеряли...
Жар ночной, искристый на Купалле,
Сласть рыбацкого уловистого клева
Потеряли...

Притупили...
Дух листвы, которую спалили.
Треск отцовской выгнутой пластинки.
Прозевали...
Ночь июльскую, в которую шептали.
Мамины усталые морщинки
Прозевали...

Упустили...
Вкус грибов, которые солили...
Старый друг отправил в школу дочку...
Растерзали...
Годы юности, надежды и печали,
Трепетно написанную строчку
Растерзали...

Закричала Память о беспечном,сердцу дорогом,любимом, вечном
И пропала...


Рецензии