Весенний стих

Валерий Спиридонов
 
ВЕСЕННИЙ СТИХ

Дождик льёт, как из ведра.
Кошки дрыхнут дома.
Неприглядная пора.
Не проходит дрёма.

Крепкий чай мне не помог:
От него — истома.
Не помог и кофеёк, —
Не уходит дрёма!..

Окатился из ведра
Ледяной водою, —
Дрёмы нет — физкульт-ура! —
Жизнь звенит струною...

Незаметно дождик стих, —
Солнце за окошком.
Зазвенел весенний стих
По лесным дорожкам...
30.05.2013

Фото автора:

Мы с лабрадором Брэдом
на тренировке
в Анчупанском лесу 


Рецензии