Молитва

Спаси моих детей от суеты,
Затягивающей всех в свои тенета,
Спаси от пагубных привычек и вражды,
Спаси от недоверия и гнета.

Пусть солнца луч прольет на их чело
Надежды созидающей прозренье,
Любовью, состраданьем и добром
Очисти брошенное поколенье.

Пусть будет цель ясна, проста, как мир:
Построить дом,взрастить сады на диво,
В любви растить сынов и дочерей
И не грустить над брошенною ивой.

Трель соловья услышать сквозь возню,
Увидеть в речке дивное величье.
Чтоб не начало новую войну
В который раз людское безразличье.

Пусть слезы матерей вас вынут из пучин,
Бог разум даст и ремесло и кров.
Живите, сыновья, без горя и кручин
И царствует над вами  вера, да любовь.


Рецензии