Демон

Кто ты, демон? Куда делся
Твоих песен адский дух?
Где ты, демон? Возгорелся
Словно феникс и потух?

Что ты, демон полуночный,
Тихо пишешь на листке?
Почему же каждой строчкой
Бьет как молотом в виске?

Демон, демон, мы пропали,
Уходи в свой темный дом.
Без меня меня ты - миф усталый,
Я без мифа - просто стон.


Рецензии