Бесполезный стих

Вечерком и утром ранним
Изучаю ширь и даль.
Разгадать пытаюсь тайны…
Ни одной не разгадал.

Зачерствеет сыр на блюде,
По весне растает лёд…
Не прошло ещё, что будет,
Но когда-нибудь пройдёт.

День пройдёт ни шатко-валко,
Не о том моя печаль.
Всё, что прожито, – на свалку,
Всё, что нажито, – в отвал!

Изучаю пыль столетий –
Артефакт времён былых,
Ретуширую портреты
Всех оболганных святых.

Структурирую основы
Пёстрых клипов бытия:
Ни пророков, ни святого,
Ни культуры, … ничего.

Нам трындычили про базис,
Про надстройку и т.д.,
Обещали рай, оазис,
Визу в сказочный Эдем.

Но чего-то не сложилось,
Что-то с чем-то не срослось.
Что нас ждёт, скажи на милость? –
Мимо рая на погост!

Мимо рая и нирваны,
Все дороги – в никуда.
Разгадать пытаюсь тайны…
Ни одной не разгадал.


Рецензии
Спасибо. Очень понравилось.

Вера Граматунова   30.07.2013 10:24     Заявить о нарушении
Привет, землячка! На юбилее Ерёмина тебя почему-то не видел. Я там песенку спел на его стихи.

Дмитрий Карпович   30.07.2013 19:06   Заявить о нарушении
Жаль, что песню не пришлось послушать. Юбилей пропустила... С улыбкой.

Вера Граматунова   31.07.2013 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.