Достаток

Мир стандартов двойных -
Кто-то судьбы смешал, словно краски.
Кто подлец, кто герой -
Перепутаны все типажи.
На дорогах земных
Мы встречаем друг друга с опаской.
Солнце правды порой
Закрывается тучами лжи.
Мы с рожденья слепы,
Но решаем как жить и как верить.
И живём наугад,
А в конце этой жизни зола.
В окруженье толпы
Не увидеть спасения двери.
Этот мир так богат
И добра здесь в достатке, и зла.
Наш небесных Родитель
Для жизни готовил планету,
Но, "рождающий смерть"
Помрачает людские умы.
Кто желает увидеть,
Получит достаточно света,
Кто не хочет прозреть,
Тот получит достаточно тьмы.


Рецензии