И с этой бедою поэтам не сладить

                (из цикла "О слове, о песне")

                (Слова у нас до самого главного
                В привычку входят, ветшают, как платье…
                В.Маяковский)


… И с этой бедою поэтам не сладить.
Поэты бессильны, поэты слабы.
И бурно, как СПИД, прогрессирует слабость,
и спешно выносят поэтов гробы.

А слово несёт и несёт на Голгофу
заляпанный грязью, оплёванный крест.
И смотрит Фемида сквозь пальцы в эпоху,
где плачет её указующий перст.


Рецензии