Не принят дар

Нет за кулисами меня –
И в буднях вам я незаметен,
Былого нет в глазах огня –
Твой взгляд бездушен, безответен.

Забыто жизнью слово: Чтец –
Стихи не прозвучат со сцены,
И не озвучен пыл сердец -
Настолько будни лицемерны?!

В тень отодвинуты творцы –
Надежд ликующих течений,
Безмолвьем связаны борцы –
Не разогнать туман сомнений.

Не заглянуть в твои глаза -
Туманят взоры дня заботы,
Воспеть готовлюсь образ я –
Не можешь подавить зевоты.

Жить можно так, или нельзя –
Да будет принято решенье!
Души тепло вложил в сказ я –
Но равнодушно глаз скольженье.
07.06.13 г.


Рецензии