И опять воспоминания

На улицу не выйти, дождь стучит.
Я достаю альбом из детских лет…
Вот фото, первая любовь глядит,
Не выпал в юности счастливый нам билет…

Твои глаза, так смотрят на меня,
Что сердце, в нежной томи замирает…
То  тело, словно всполохи огня,
То мелкими мурашками всё покрывает…
 
Душа моя давно проснулась, ждёт,
И всё былое возвратилось вновь…
Ты понимаешь, время всё вперёд идёт,
Вдруг будет ещё счастье и придёт любовь?

Да, мы с тобой сейчас не молоды,
Давно у нас имеются уж внуки…
Мы потеряли близкие нам половины,
Но мы с тобою всё ещё живы!

А сердце глупое всё ждёт и замирает,
Твой нежный взгляд, прикосновенье рук.
Оно истосковалось, на тебя взирает,
Но ты лишь для меня хороший друг.

Душа мне говорит: «Всё правильно родная,
 В речную воду дважды не войти…
И ты не прежняя, давно уже другая,
И счастья с ним вы сможете найти…

Вас разделяют годы, расстоянье,
И образ жизни был у вас другой…
Ты слушай его душу и её молчанье,
И вспомни, как живёшь сама с собой…

Былое не вернуть, во сне лишь разве,
И то, когда нам память разрешит…
Ты не грусти, всего лишь дождь стучит.
Вот солнце улыбнётся, разгонит ветер тучи.
К тебе вернётся радость, а дождик убежит…


Рецензии