мой милый старый город Таллинн

мой милый  старый город Таллинн
люблю я улочки твои
идешь по ним и слышишь шум
вот кто то мимо проскользнул
вот слышишь как копыта
по старой по булыжной мостовой
процокали ...спешит куда то всадник
а вот и стража делает обход
доспехами  оружием бренча
девченка милая с корзиною цветов
таких прекрасных как сама
спешит на ратушную площадь
лишь для того чтоб милого увидеть
ведь тот торгашь напраслину возвел
и милый у столба презрения
прикован цепью на позор
и на потеху горожан
а из таверне или кабака несеться шум
там сельчани распродав товар
в дорогу пузо пивом наливают
о милый Таллинн как изменился ты
все убивают стройками тебя
все меньше ты похож на старый
вершат все деньги  современных торгашей
им только прибыль а гордость где
да... им не нужен больше город старый
и то что остаеться от тебя
еще родней милей......
становиться в сто раз....
о милый милый старый город Таллинн


Рецензии