У санатория Плёс

Писателей бюсты
Стоят у дороги
В печали и грусти,
Что в мраморе боги.
Их позы угрюмы
В лучах серебрились.
В глубокие думы
Они погрузились.
Некрасов, Тургенев
И рядом Есенин,
И Пушкина гений
Безмолвный со всеми.
Пред ними собака
Лежала спокойно,
Но вот забияка
Ей врезал ногою.
Тяжёлые взоры
Застыли на вечно,
Взирая с укором
На бесчеловечность.               


















          МОЯ  ЗВЕЗДА

Снуёт мой маятник сердечный
В ночи печально иногда,
И звёздный путь сияет млечный.
И где там – моя звезда.

Что гаснут звёзды, я согласен,
Как мне ни грустно, но не жаль,
Когда моя звезда погаснет,
Погаснет с нею и печаль.


Рецензии