Узнай глубину ума

Узнай глубину ума, нырни не достанешь дна,
Пойми, что открыта дверь и, что ты другой теперь.
Ни цель больше, ни мишень и страх твой твоя же тень,
Все то, что всю жизнь искал, ты только сейчас узнал.

Смахни рукой пыль с зеркал, поймешь, что ты раньше спал.
Своё отражение знай, поймёшь и шагнешь за край.
Ты жесткость отринь идей, пойми и прости людей,
В своё сердце любовь впусти, и впредь не сходи с пути

Знай, что жизнь уникальный дар, не жди, пока станешь стар,
Чувств мешающих и страстей тяжкий груз сбрось до крайних дней.
Начнёшь жизнь с чистого листа, даже форма и та пуста.
Как ни как в тебе это есть, жить старайся сейчас и здесь!

Постоянного в мире нет, но бесконечен сознания свет.
Только кто знает, где и как, в нашей жизни наступит мрак.
Ты пойми, что возможность есть, откинуть гордыни спесь,
Забыть лжи ненужный блеф, привязанность, ревность, гнев.

Всему в жизни причина есть, с изначальных времен не счесть,
Следствия их в один из дней, прорастут вдруг в судьбе твоей.
Ты об этом не забывай, в луже грязной не ищут рай,
Истину ты в себе найди, свет забрезжит в твоей груди.


Рецензии
Здорово!Спасибо!

Юлия Рауд   24.01.2016 02:04     Заявить о нарушении