А. В. Суворову

Он был росточку небольшого,
И при ходьбе слегка хромал,
Но, вот для турок был грозою,
Суворов наш, Паша-Топал.

Он был Великим Полководцем,
И поражений он не знал,
Громил в боях не только турок,
Но и французов побеждал.

Да, воевал он виртуозно –
Уменьем брал, а не числом,
И наступал всегда в сраженьях
Пред многочисленным врагом!

Он был отцом своим солдатам,
О них заботу проявлял –
Чтоб был солдат одет, накормлен,
Чтоб со смекалкой воевал!!!

И офицеров подчинённых
Сумел достойно воспитать, -
Передавая им в сражениях
Свою науку побеждать!!!

Мы, благодарные потомки,
Гордимся подвигом твоим!
И за твою любовь к Отчизне
От всей души благодарим!!!


Рецензии
Спасибо за Нашего А.В!

Акростихи Наталии Белостоцкой   07.06.2013 09:39     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!!!

Владимир Камкин   07.06.2013 13:02   Заявить о нарушении