Любовь. Антироманс

Непонятным смыслом я вас вычислил,
Горести пуская на постой.
Здравствуйте, змеиное величество,
Гадина в короне золотой!

Зашипели? Язычок раздвоили?
Чернотою хвалитесь своей?
Сталкивался я со злою волею
В карусели промелькнувших дней.

Сон любви переходил на личности,
Огненных коварств смыкался круг,
И всегда шипящие величества
Брали мои чувства на испуг.

Что ж!
Не страшно!
Жизнь несётся к пропасти,
Безразлично, где взорвётся боль.
Но горят в душе жестокой прописью
Сказочки по имени Любовь.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.