Арлекино

О.И.

Сверкало море блёстками парчово,
Аттракционы, парк, твой силуэт,
И «Арлекино» пела Пугачёва
весь день без перерыва на обед.
Твою причёску, смех твой помню ярко
и стайку на газон слетевших птах;
я подошёл к тебе в аллее парка,
так было решено на небесах.
И вот уже совсем другая повесть,
другое всё: стихи, мечты, причал…
Всё побоку: друзья, подружки… то есть
влюбился я, как даже не мечтал.
Ты помнишь ту тропинку, ту беседку
в тени больших деревьев и кустов,
ту, сломанную мной сирени ветку,
где пятилепестковых тьма цветков?
От поцелуев плавал мир, как пьяный,
мы шли в костёл, – припомни звуки те,
где ты от Иоганна Себастьяна
Мадонною бледнела в темноте!
Всё счастье обещало! Да и было!
И всё куда-то делось. Не пойму.
Разлука наша душу просквозила,
я чувствую, не мне лишь одному.
Да что теперь? Что расскажу ещё вам?
Жизнь – это жизнь!
И свет в ней есть, и тень.
И только «Арлекино» Пугачёвой
там плачет и хохочет целый день…


Рецензии