Розовая планета

http://www.stihi.ru/2013/02/09/3885

   Мешала  пыль  дыханию  и  зрению.
    Потом  на  землю  снизошли  цветы.
    Но  эти  капли - разве  утешение?
    Они  горьки  на  фоне  черноты.

    Не  выживут  ростковыми  усильями,
    погрязнут  в  нарастающей  пыли.
    И  я  взмахнул  невидимыми  крыльями
    и  оторвался  от  своей  земли.

    Я   зачеркнул  сурово  имя  родины,
    преодолел  земную  высоту.
    Искал, спешил, и  было  столько  пройдено,
    что  дважды  этот  путь  я  не  пройду.

    И  вот, согретый  приторными  звездами,
    настиг  планету  дорогой  мечты:
    она  была  такой, как  надо -  розовой,
    но  по  полянам... черные  цветы.
 


Рецензии