Ах, музыкант, какие руки...

Ах, музыкант, какие руки,
Тонки, как щупы паука!
Его чарующие звуки
Летят стрелой из-под смычка.

Он глух и нем к дыханью зала,
Он весь парит под облака,
Куда его с собой умчала
Музыка верного смычка.

Порхают пальцы,  гриф сжимая,
Взлетают фалды от толчка.
И он уже в блаженстве рая
У струн на кончике смычка.

Последний взмах – и смолкли звуки…
Он точно копия сверчка…
Обвиснул  фрак, повисли руки,
Погасла магия смычка.


Рецензии