Моряку

                С крутого берега сбегая,
                Уж к морю отправляюсь я. Александр Пушкин.

Ты после Пушкина родился
Вдали столицы средь полей.
Потом Одесса, к морю пристрастился.
Был в океанах, чарочку налей,
За то, что не коптил на свете,
Трудился честно, жил семьёй.
Была одна лишь на примете.
Я поздно встретился с тобой.
Взрастил с женой трёх сыновей.
От поросли не соловей.
Живи покуда жизнь даётся:
Судьбой твоей она зовётся!

7 июня 2013. Х.В.


Рецензии