Шанс. Противоположение

Стр.-100-.

Ш А Н С.
Неподвижность  вектора  мышления –
путь  цивилизации  на  дно.
Старость  не  желает  приобщения
К  Новому,  –  ей  просто  всё  равно…
Что  невероятно,  тем  не  менее,  –
Для  неё  нет  темы  неприятней.
Но  невероятно  и  Прозрение.
Есть  ли  в  жизни  что  невероятней!
Качество  ей  так  же  неприятно.
Качество  и  старость  –  антиподы.
Знаем  мы,  что  в  Лету  безвозвратно  –
Погрузились  старые  народы…
неподвижность  мёртвая  мышления,  –
Словно  похоронный  марш...
Жизнь  питает  только  Обновление.
Вечность  Предлагает  людям  Шанс.

ПРОТИВОПОЛОЖЕНИЕ.
Не  буква  опасна  –  понятие.
Но  меткое  выражение  –
Много  сильнее  проклятия
нравственного  вырождения.
Трудно  людям  понять,  –
Что  зЛа  и  Добра  нет,
Тьму  представить,  как…  Мать,  –
Рождающую  Рассвет.
Ново е Слово  Грядущего  –
Без  груза  древних  оков.
Осилят  пути  Идущие,  –
Ломая  преграды  слов...
Узор  сохранит  движение
Не  прочностью  постоянства,  –
Но  противоположением  –
Времени  и  Пространства...
одеревенелость  мышления  –
древних  привычек  короста.
Да  здравствует  Измерение –
Эволюционного  Роста!
Да  здравствуют  Катаклизмы!  –
Символы  Обновления  –
Непреходящей  Жизни!
«Жизнь  –  это  Движение».


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010204151


Рецензии