Вечернее море

На закате солнца манит к себе море.
На вечернем пляже пусто,тишина,
Солнце утопает в голубой пучине,
А за ним дорожка-светлая, до дна.

Прогудел «Шесхарис» где–то там, за мысом,
Из ущелий тёмных потянулась мгла.
Солнышко блеснуло золотистым диском
И уснуло в море крепко, до утра.

Над горами, морем-небо без предела.
Незаметно, тихо выплыла луна,
Вспыхнули вдруг звёзды,словно шла премьера.
Зрители здесь вечные: берег, да волна.

Свежестью пахнуло на пустынном пляже,
Плещется тихонько чистая вода,
Утром станет шумно–плавают, ныряют:
Как приятна летом эта суета.

Море чуть вздохнуло и опять затихло,
Как царица ночи среди звёзд луна.
Музыка играет, веселятся люди.
Спит спокойно море–летняя пора.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.