Моему большому другу Марии Р

Я не Высоцкий, да и ты не Лужина,
Но только и у нас один сюжет,
Лишь соберусь с тобой, в Москве, поужинать,
А ты в Париж уже взяла билет…

            ****
Я не еду в Бутан и Непал,
Поднапрягся, хватило бы денег,
И билет бы наверно достал,
Только нету на это времени.
Здесь не все я пока успел,
Недоделал, не начал, не кончил,
У меня еще столько дел,
И нельзя их никак отсрочить.
Сколько песен еще не спел,
Сколько строк не родил в потугах,
Не влюбил, не доспал, не доел,
Сколько женщин не стало подругами.
Столько надо еще успеть,
Жить торопит меня седина,
Про Бутан не судьба мне петь,
Про Непал расскажешь сама.
Я в глазах увижу твоих
Снежных гор чужих красоту
Нам не хватит их на двоих
Ты езжай я тебя подожду…
           ****
Мне  приснился  сегодня  Непал,
Космос,  спящий  на  пиках  гор.
Мне  приснился  сегодня  Непал,
Слезы  бога  –  капли  озер.
Мне  приснился  сегодня  Непал,
И  рассвет  в  ладонях  твоих.
Мне  приснился  сегодня  Непал,
Нам  не  хватит  его  на  двоих.
Мне  приснился  сегодня  Непал,
Пил  я  воздух  пьянее  вина.
Мне  приснился  сегодня  Непал,
Только жаль   не судьба он моя…

             ****
Ты в Лондоне и Лондон рад тебе,
А я на станции с названием – «Бырка».*
Гуляешь ты по  «capital of the», 
А я в тайге питаю комара.
И с продавцами в fashion  бутиках,
Беседуешь ты с лондонским акцентом.
Я с мужиками сидя на дровах,
Пью самогонку с привкусом абсента.
Про вкус абсента, это мой секрет,
А мужики не ведают об этом,
И Пикассо  в деревне кстати  нет,
Сивуху пьющих, чтоб писать портреты
Ты спросишь: «Ну, зачем тебе село»,
И назову я главную причину.
Враги в Бырке плюют тебе в лицо,
Но никогда здесь не стреляют в спину.


• Село Село Бырка расположено в Приаргунском районе Забайкальского края в 650 км от Читы

                ****


Рецензии