Случайно

Планов не было, вышло сразу,
Не знаю, как получилось это.
Дождь загнал в кассу вокзала,
У кассирши в руках билеты.
Пальцем нашел в расписании поезд,
Были деньги в кармане,
И вот уже верхняя полка,
И чай в дорожном стакане.
Сон неровный под стук колес,
За окном незнакомые станции,
Говорю я себе – ты ждешь,
Я приеду, и все поправится.
В дверь знакомую позвоню,
Взбежав по истертой лестнице,
Ты откроешь, я все скажу,
И все сладится, когда встретимся.
Но в дверной щели чужая ты,
Понимаю, меня не ждали,
И на сгусток словесной моей кутерьмы,
Не интереса, ни радости, ни печали.
Под взглядом пустых, равнодушных глаз,
Бормочу:  «Я проездом, зашел случайно»,
Я лучше потом, в другой раз,
И в такси внизу ждет начальник.
Я надеюсь, скажешь ты: «Подожди»!
Но молчание в спину,
И прощальный хлопок двери,
Как удар ножа гильотины.
 


Рецензии