Стена... Интеграл Фемиды. Венец Победы

Стр.-98-.

СТЕНА  ДЛЯ  СЛЕПЫХ.
Нелегка  отвлечённость  от  мира,  –
Как  стена  для  глухих  и  слепых.
Но  сегодня  пространство  эфира  –
Заполняется  только  для  них…
Исторической  Памяти  Бремя  –
Предаётся  сейчас  осуждению…
Только  не  подчиняется  Время  –
Преднамеренному  извращению!
Сердце  может  выдержать  яд  –
Вне  глухой  стены  городов.
В  городах  Сердца  не  звучат
Перезвоном  «Дальних  Миров»…

ИНТЕГРАЛ  ФЕМИДЫ.
Действительность  –  Проекция  Закона
Физического  Времени-Пространства.
Шкала  Отсчёта  –  от  Армагеддона.
Мы  о  подобном  не  желаем  знать.
Потопы  заливали  «Атлантиды»,  –
В  Огне  пылали  «Содомы-Гоморы»...
Проклятием  Весов  слепой  Фемиды  –
Стихий  вздымалась  Огненная  Рать...
«Живот  во  гробе  Сущий Даровал»,  –
Как  Непреложность  перевоплощения
И  проклятой  Фемиды  Интеграл  –
Во  Имя  Мира  Нового  Рождения.

ВЕНЕЦ  ПОБЕДЫ.
Готов  ли  Ты  осмыслить  Единение?
Готов  ли  Дух  воспламениться  Твой,  –
Как  Молния,  как  порох,  –  как  Знамение
Сердца  над  Планетой  Голубой?
Готов  ли  Ты  к  плевкам  и  осуждению  –
От  прокажённых  ради  прокажённых?  –
Готов  ли  Ты  к  тяжёлому  решению  –
Взойти  на  Крест  во  имя  обречённых?
Когда  готов,  –  тогда  вперёд,  –  дерзай!
Венец  Победы  получает  тот,  –
Кто  Сердце  возлагает  на  Алтарь  –
И  Путь  Тернистый  радостно  пройдёт.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010203559


Рецензии