Итог

Не  обольщайся,  пока  ты  нужен,
За  званым  ужином,  званый  ужин.
Когда  ты  нужен:  цветы,  улыбки,
Пока  ты  нужен  –  роль  первой  скрипки.

Звонки  по  будням,  подарки  в  праздник,
Весь  день  расписан,  ты весь  заказан,
И  нет  проблемы  куда  податься,
С  тобою  дружбою  все  гордятся.

Ты  украшение  всех  банкетов,
В  цене  особой  твои  советы,
И  жаркий  шепот  прекрасной  дамы:
«Какое  счастье  быть  рядом  с  Вами»!

С  теченьем  времени  крепнет  вера,
Что  все  взаправду,  что  все  за  дело,
В  росе  на  розах  не  видишь  яда,
Не  ловишь  ненависть  в  томных  взглядах.

Но  все  меняет  одно  мгновенье,
И  в  жизнь  вторгается  вдруг  забвенье,
И  замолкают   звонки  дверные,
И  телефоны  как  неживые.

И на улыбку - угрюмые  лица,
И  пышность  банкетов  теперь  только  снится,
И ты    одинок,  не  в  твоем  уже  мире,
Не  нужен  ты стал,  и  тебя  все  забыли…..



 


Рецензии