Весь мир...

Расписание полетов птиц
Выгравировано
 на стенках вагонов -
Они больше недвижимы.
Монументальны, как Ленин.
Как памятник временам электричества.
Гадалки, попивающие кофе,
В церквях, давно сданных в аренду,
Номера телефонов такси,
 размокших, наклеенных на деревья,
В лесах, перемотанных проволокой,
Увешанных табличками "Частная собственность".
Весь мир - глубокое захолустье.
Весь мир - безысходная конченость.


Рецензии