На юге. 1

Я опять живу на юге,
сплю на розовой простынке.
Я мечтаю о подруге,
а вокруг морские свинки.

Море пенисто хохочет,
разбивается на брызги.
Раздаются ближе к ночи
человеческие визги.

К жопе клеются ракушки.
А вокруг пансионаты,
Поломали в них старушки
игровые автоматы.

Босиком шагает лето,
позабыв про непогоду.
Пьют стаканчиками где-то
газированную воду.

На базаре абрикосы,
Виноград, лаваш и плюшки.
А москиты - кровососы
лезут ночью под подушки.

Поутру встают соседи,
тихо давятся картошкой,
мальчик на велосипеде
без конца болтает ножкой.

Вдалеке видна Анапа,
видом - преющая слива.
А вчера соседский папа
мне принес бутылку пива.

И пока живу на юге,
пропотевши даже в чреве,
размечтаюсь о подруге.
Улечу я к ней на север!


                1989 г


Рецензии
Среди зимы читать про лето, Алекс, старая рассказка, но ведь сказка - это Сказка!
Спасибо, с Новым Годом!))))

Евдиния Юршина   01.01.2017 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.