Камень

О,  камень с паперти соборной!
Истёрся в прах  от  пыльных  ног…
Всё скромно и порой скоромно,
Вокруг тебя блуждает Бог.

Вокруг тебя нет пересудов,
И редко долетит плевок…
Так много страждущего люда,
Так близок к  Богу твой порог.

Так близок , что тебя целуя
Вложу мольбу  в уста свои
Ты мой посредник, Аллилуйя!
Дели же ношу,  на двоих!

Дели беду, дели болезни -
Принёс я много в этот раз…
Скажи, чтоб все они  исчезли,
Услышит Бог твой тихий глас…


 *****************************************************

 

В конце последнего катрена очень хотелось поставить знак вопроса.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.