Война

Я хотел объявить
им  войну,
но не смог
из окопа глубокого
вылезть.

Окопы,
колючей проволоки
за рядом ряд
и вновь
колючей проволоки
за рядом ряд,
и снова окопы.

Я вижу противника
и в окопе сижу…
Гранаты кончились
и нет патронов.
А полоса нейтральная,
не топтаная и ничья, –
всё шире и шире…
И голос мой уже
не слышен, а я
противнику не нужен,
мне же – он.


Рецензии