Не стучите

Не стучите слишком громко,
Дверь для всех моя открыта.
Босоногая девчонка
Солнце жмакает в корыте.

Знай,  полощет  золотое,
Посыпая сверху смехом.
Знамо, дело молодое,
С ним не спорит даже эхо.

И такая нежность в ручках;
Гладит, ласкою питая.
Веселись,  покуда, внучка,
Жизнь – она порой крутая.

Завернёт, что «козью ножку»,
Только дым,  слеза задушит…
Подрастёшь и - на дорожку,
Ну, а солнце  в небе кружит.

Пусть оно осветит ласку,
Что ему ты так дарила.
Уведёт красиво в сказку,
Где я счастье обронила.

Подними его, родная,
Будь счастливее, чем предки.
Доброта пусть прорастает,
Этот дар сегодня редкий.
 


Рецензии
Добрый, душевный стих!

Жюр22   08.02.2022 08:11     Заявить о нарушении
с умилением наблюдала как внучка училась стирать.

Надежда Абалмасова   11.02.2022 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.