Старая дева

Сердце громко забилось в тревоге..
Одолела немая тоска..
Это жизнь пронеслась вдоль дороги,
Это  жизнь по крупицам песка!

Одним днём, уходя, обернулась.
Одним днём промелькнула в глазах.
Так спала крепким сном и очнулась-
Оказалась подушка в слезах.

Что я видела, где я бывала?
Всё я делала в жизни не так!
Я добро в людях в миг забывала,
Только злобу и зависть никак!

Когда звали меня - я молчала.
Мне капризы Судьбы ни к чему!
Я детей у дверей не встречала.
Проще в жизни прожить одному!

Не скучала, тепло не дарила!
Руку помощи не подалА.
Так судьба меня и наградила-
По заслугам моим воздала!

Мамы с папой давно уже нету..
Нет тропинки в родительский дом.
Мы за все только сами в ответе.
Коль стремимся прожить "на потом".

Ей бы силы подняться с постели...
Кто бы кружку воды ей подАл.
"Помогите!"- сказав еле- еле....
Только кто там! Никто не слыхал.

Одинокая, старая дева....
Осознала, что плохо одной.
Одинокая, старая дева,
Смерть - подругу зовет за собой.

И она то, какая подруга?!-
Не дождется никак третий год...
Видно встретила старого друга...
Видно в жизни всему свой черед.


Рецензии