Полезное не пропадёт. Осуждённые...

Стр.-96-.

ПОЛЕЗНОЕ  НЕ  ПРОПАДЁТ.
Полезное  ничто  не  пропадает,  –
Ничто  не  исчезает  из  Природы.
Полезное  не  каждый  замечает,  –
Бывают  необычны  эти  всходы.
Вопрос  –  критерий  нужного  ответа.
На  музыку  рождается  сонет.
Растёт  из  поражения  Победа,  –
Из  Тьмы  кромешной  вспыхивает  Свет...
предательству  не  знать  альтернативы,  –
Не  вырастает  Подвиг  из  него,
Но  порождает  «шкурные»  мотивы...
предательство  –  и  больше  ничего.
Действительность  не  очевидность  бреда
подкрашенных  голодных  миражей.
Растёт  из  поражения  Победа  –
Заоблачных,  согласно  чертежей.

ОСУЖДЁННЫЕ...
Отрицая  Доктрину  о  Высших  Мирах,
Человек   своё   Бытиё  –
Обокрал,  представляя  в серых  тонах  –
Только  несовершенство  своё.
Запугали  религии  «Страшным  Судом»,  –
Очень  многих  лишая  Дерзания…
Мы  рабами-подёнщиками  живём,  –
«божий  раб»  это  даже  призвание.
Но  зачем  приговор  неизвестных  людей,
Получающих  плату  за  Небо?
И  зачем  нам  «святоши»  в  тогах  судей?  –
Нам  бы  Зёрен  Насущного  Хлеба!
Ведь  поверить  веригам  «небесного  царства»,  –
Окунуться  в  древний  маразм...
На  поверку  окажется  ложь  и  коварство,  –
Да  и  выбор  сделан  за  нас.
Вековые  каноны  религий  условных  –
Не  прибавят  Душе  понимания.
Не  пристало  нам  в  роли  быть  осуждённых! 
Человеку  нужно  Познание.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112112002900


Рецензии