Душа, во снах своих, похоже, никогда не спит...

Душа, во снах своих , похоже, никогда не спит,
Она бы рада, но не в силах в них проснуться,
Мелькают грёзы те, что в окнах фонари,
Она в полёте, ей некогда порою оглянуться.

Каким бы не был бы, тот нескончаемый, полёт,
Она способна, полюбив, остановиться,
А время в этот миг, утрачивает свой незримый счёт,
Ну а она имеет шанс, ей предоставленный, забыться.

Что это значит, быть может помутнение рассудка,
Иль возвращение к истоку своему,
Когда она могла без всяких предрассудков,
Вкушая сладкий плод, сон видеть на Яву.

В котором мы, не ведая, живём все постоянно,
Не только люди, а всё что в этом мире есть,
И бог, и червь, и змий, что охраняет плод желанный,
Не надкусив который, нам не удастся, никому прозреть.

Что же за фрукт такой, не существующий в Природе,
Где бытие самой Природы под вопросом,
Ответа быть не может, когда душа, лишённая свободы,
Летит, не видя ничего, уткнувшись в землю носом.

Опять слова, в который раз, сбивают они с толку,
Нет помолчать бы, спокойно посмотреть вокруг,
И поклониться в пояс святости, пороку,
Глядишь, прозрела б милая, к тому же и не вдруг.

Смогла б, Бог даст, узнать своё предназначение,
А также сопричастность к сотворчеству всего,
Полёт её, окончился бы в миг, без промедления,
Она в мирах летала, что были в сердце изначально у неё.

Каков же результат, подобного открытия,
Что он сулит ей, если подумать, то в общем ничего,
Действительно всё просто, вплоть до неприличия,
Она осталась с носом, у разбитого корыта своего.

Но с небольшой лишь разницей, она вновь стала зрячей,
А что это такое не скажет нам никто...............)))


Рецензии