Кто б подумать мог?..

                *   *   *

Солнце лужи еще не вытерло,
Небо синее взаперти.
Кто б подумал - вдали от Питера
Временами идут дожди.

          Всё в Москве у нас по традиции,
          Жрёт от пуза столичный люд.
          Кто б подумать мог, что в провинции
          Люди тоже едят и пьют!

Доза принята уж приличная...
Но налили ещё - прими!
Кто б подумать мог, что столичные
Тоже пробуют быть людьми.

          Расширяют Москву, стараются,
          И пустеет седой Кавказ…
          Кто б подумать мог – карачаевцы
          Подрывают дома у нас.

Найден аистом был в капустке я,
Под березками в урожай.
И подумать нельзя, что русские
В похуисты ушли... А жаль!

          Похоронят нас под осинами
          Поздней осенью без затей…
          Кто был родиной изнасилован,
          Вряд ли будет грустить по ней.

За рулем влетел в две промилле - и?..
Так расслабься ты, не икай!
Говорят, что ****ь от насилия
Завсегда получает кайф.

          Это сказочка бородатая,
          "Говорят у нас – кур доЯт"…
          Но насильно чтоб иль за плату я
          Не имел по жизни девчат.

Мне случалось бывать в Испании...
Горы там не плодят лавин.
Жизнь кончается. И по пьяни я
Не имел девчат без любви.

          Как мы верили по наивности,
          Романтичные чудаки…
          Но имели нас без взаимности,
          Нашей совести вопреки.

Под давлением неба радуга
Захрустит, словно снега наст.
Однозначно - кто словом радует,
Поиметь не захочет нас.


Рецензии