и кричит

         деревья
         тенями укрыли дома
         обомлели в сонной неподвижности

         последние капли ночного ливня
         громко
         неровно отстукивают
         по дну пустого желоба
         свою жалобу

         машина между домами
         неслышно катит
         фарами
         с утра добродушными
         раздвигает кусты осторожно
         как это ей удается

         но вот пересекла линию слышимости
         и заурчала
         довольная собой
         'еду мол

         шлепнула лужей
         на всякий случай
         чтоб знали

         и конечно ворона

         первая начинает трудиться
         ассенизатор и жертвовоз
         методично облетает округу

         и кричит

         и кричит

         и кричит

         скрипом

         как не устанет

         птичья массовка включила втору
         
         теперь светает

         ворона пометила  свои жертвы
         что-то много сегодня
         не умолкнет пока всех не перевезет

         чей этот мир
         разве этот мир мне знаком

         сколько помню себя
         на рассвете
         мне отчаянно хотелось спать
               
                спать

                спать

                2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.